Восточно-Европейская овчарка. Питомник"Серебряный Стиль" IKU

Глисты у собак - ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ВЕО
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 26.09.2018, 14:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ВЕО » ЗДОРОВЬЕ СОБАК » Ветеринария » Глисты у собак
Глисты у собак
delovayaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1843
Репутация: 4
Статус: Offline
Как избавиться от глистов у собак.

Собака, которая содержится в нормальных условиях, получает полноценное питание с достаточным количеством витаминов, значительно меньше подвержена риску заражения глистами, в отличие от животных, предоставленных самим себе. Большой вред глисты наносят молодым собакам. Такие животные могут отставать в развитии, росте, чаще всего у них слабые задние конечности, походка выглядит шаткой, они чаще подвержены проблемам с пищеварением (запорам, поносам). Кроме того, именно такие собаки становятся заложниками различных инфекционных заболеваний.

В кишечнике собак могут находиться такие виды глистов как ленточные, круглые, хлыстообразные, анкилостомы. Круглые (нематоды) и хлыстообразные (власоглавы) опасны еще и тем, что могут передаваться человеку, причем паразитируют они не только в кишечнике, но также и в других жизненно важных органах, например, таких как головной мозг или глаза, что грозит потерей зрения и даже возможен летальный исход.

С самого рождения в легких щенков находятся личинки круглых глистов. Личинки попадают в ротовую полость с фекалиями, а затем проникают в желудок и кишечник. После экскреции процесс заново воспроизводится. Таким же образом можно заразиться власоглавами и анкилостомами. Что касается ленточных глистов, то причиной их появления являются блохи, которые выступают в роли переносчиков. Проглотив такую блоху, собака невольно заражает себя глистами. Через три месяца в фекалиях заметны белые сегменты цестод.

Считается, что если у собаки часто бывает диарея, а масса тела быстро теряется, то значит, она заражена глистами. И это действительно может быть так, потому что именно власоглавы могут стать причиной подобных симптомов. Попасть в организм собаки эти паразиты могут вместе с землей. Средняя длина власоглава составляет 5 см, попадая в организм, глист прикрепляется к стенке толстого кишечника, период развития составляет около 10 недель.

По каким симптомам можно распознать наличие глистов в организме у домашнего питомца? Врожденный аскаридоз у щенков вызывает у них приступы кашля, из-за того что раздражаются бронхиальные пути. Кроме того, у малышей животики вздуты, а шерсть кажется тусклой. Часто щенки страдают от поноса и рвоты. Наличие паразитов в организме может стать причиной отставания в росте.

Обнаружить ленточных глистов в организме домашнего питомца достаточно тяжело, так как симптомы четко не выражены. Единственным исключением является массивное заражение, при котором собака часто покусывает анальную область. Если присмотреться к анальной области, то можно заметить белые сегменты с яйцами.

Симптомы заражения власоглавами были описаны выше – это потеря веса у домашнего питомца и частые случаи поноса.

Лучшим способом профилактики заражения глистами является проведение регулярных проверок кала на наличие яиц гельминтов. Своевременно проведенная дегельминтизация защитит домашнего питомца от довольно серьезных проблем, могущих возникнуть со здоровьем. Щенкам проводят дегельминтизацию в возрасте 2 недель, затем 4, 6 и 8-ми недель.

В настоящее время выбор препаратов от глистов, позволяющих избавиться от паразитов и предотвратить их появление, в ветеринарных аптеках и зоомагазинах достаточно разнообразен. Достаточно лишь подобрать наиболее оптимальный вариант, который бы подходил домашнему питомцу. Для этого необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который поможет на основании проведенного обследования и анализов назначить необходимый препарат.

Что касается профилактики, то наиболее распространенным средством от глистов является "Дронтал", который выпускается как в виде суспензий (сладкий сироп), так и в виде таблеток. Суспензии выпускаются преимущественно для щенков, а таблетки для взрослых собак (дозировка подбирается соответственно массе животного). Можно отдать предпочтение и другим фирмам «Каниквантель», «MilbeMax», «Цестал», «Поливеркан», однако всегда стоит проследить за домашним питомцем, как он будет себя чувствовать после приема любого противопаразитарного препарата. Некоторые из них могут вызывать сильное расстройство желудка и кишечника, что проявляется в сильной рвоте и диарее. Происходит это от того, что противоглистные препараты оказывают токсическое действие на организм животного и каждая собака по-своему переносит такое воздействие, в зависимости от состояния здоровья и других факторов. Многим собакам тяжело дать таблетки, в таких случаях подойдут сусрензии или препараты в виде капель на холку, например капли Байер Адвокат.

Беременным собакам и в период кормления щенков дегельминтизацию нельзя проводить, обычно это делается заранее за две недели до плановой вязки. Если у домашнего питомца проявляются симптомы заражения паразитами в виде рвоты и поноса, не стоит заниматься самолечением, эти симптомы могут сигнализировать о более серьезном заболевании. Больной собаке давать препараты от глистов без консультации ветеринарного врача категорически запрещено.

www.zootovary.com


Человек не может жить без сердца,печени,почек.
Зато без мозгов люди живут целыми поколениями.

 
ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ВЕО » ЗДОРОВЬЕ СОБАК » Ветеринария » Глисты у собак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПИТОМНИК ВЕО "СЕРЕБРЯНЫЙ СТИЛЬ"