Восточно-Европейская овчарка. Питомник"Серебряный Стиль" IKU

Проблемы связанные с закупоркой анальных желез у собак - ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ВЕО
Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 22.11.2017, 02:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ВЕО » ЗДОРОВЬЕ СОБАК » Ветеринария » Проблемы связанные с закупоркой анальных желез у собак
Проблемы связанные с закупоркой анальных желез у собак
delovayaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1899
Репутация: 4
Статус: Offline
Нужно ли чистить анальные железы собакам и как часто это делать? С этим вопросом сталкиваются все владельцы домашних питомцев. Одни считают, что эту процедуру следует проводить раз в месяц, другие – раз в полгода, а третьи – по мере необходимости. Неизменным остается тот факт, что если вовремя не провести эту процедуру, можно столкнуться с серьезными проблемами, связанными со здоровьем домашнего питомца.

Для того чтобы определить, есть ли проблема с анальными железами у собаки, просто понаблюдайте за ней. Если ваш питомец передвигается в сидячем положении, елозит задней частью туловища по полу, обращает внимание на заднюю часть, постоянно лижет или выкусывает что-то в области анального отверстия, значит, скорее всего, у него проблема с анальными железами. Анальные железы и прилегающие к ним пазухи расположены с двух сторон от ануса. Железы выделяют полужидкое вещество, которое имеет очень неприятный запах. Обычно это вещество выдавливается во время опорожнения собаки, с фекалиями. Если анальные пазухи полностью не очищаются, то вещество скапливается и затвердевает, пазухи забиваются, а это в свою очередь приводит к воспалительным процессам и инфекции, что вызывает сильные боли у животного.

При малейших подозрениях на закупорку анальных желез, необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу. Если это сделать вовремя, то проблема устраняется с помощью очищения руками, путем надавливания. Образование так называемых «хлопьев» говорит о начале затвердевания вещества. Если ветеринарный врач обнаружит воспалительный процесс или инфекцию, то потребуется медикаментозное лечение. При хроническом заболевании, когда животное очень мучается, иногда прибегают к хирургическому вмешательству и удаляют анальные железы.

Если ваш питомец испытывает болевые ощущения в области анального отверстия, можно сделать обыкновенный горячий компресс (лучше всего на основе заваренной ромашки аптечной) и приложить его к анальному отверстию на несколько минут. Также можно набрать в ванну горячую воду (но не кипяток, а так, чтобы можно было свободно держать в ней руку) и два раза в день посадить в эту воду вашего питомца. После процедур смажьте анальное отверстие вазелином (очень тонким слоем).

Проблема с анальными железами чаще всего распространена среди собак с избыточным весом, которые ведут малоподвижный образ жизни. Для того чтобы стимулировать естественное освобождение анальных пазух от вещества, в рацион животного вводится большее количество клетчатки (например, овсяные отруби).

При очередном посещении ветеринарного врача, попросите его обратить внимание на состояние анальных желез вашего питомца. Это не займет много времени, и вы будете застрахованы от возможных неприятностей. Если же, после прочтения статьи, вы увидите один из вышеперечисленных симптомов, обратитесь за консультацией к ветеринару, не пытайтесь самостоятельно очистить железы, не зная как правильно это делать.


Человек не может жить без сердца,печени,почек.
Зато без мозгов люди живут целыми поколениями.

 
ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ВЕО » ЗДОРОВЬЕ СОБАК » Ветеринария » Проблемы связанные с закупоркой анальных желез у собак
Страница 1 из 11
Поиск:

ПИТОМНИК ВЕО "СЕРЕБРЯНЫЙ СТИЛЬ"